Site de l'AMAP de Billère

http://amapbillere.free.fr/

Bruno CLERCQ - Farines (Et aussi...)

Bruno CLERCQ - Le moulin du Padeoem
Paysan transformateur à Lascazères (65)
Farines de blé et de sarrasin, coqui et torsades d'Oc, biscuits

Présentation mise à jour le 24/04/2020

padeo1.jpg

Paysan dans le Nord du département des Hautes-Pyrénées, je mouds et je transforme les céréales produites sur mon exploitation à Lascazères.

  padeo2.jpg  bruno-moulin-clercq.jpg

Sur une petite structure d’une trentaine d’hectares, je cultive du blé sur lequel je prélève les semences dont j’ai besoin, en complément je sème aussi du sarrasin, polygonacée intéressante du fait de l’absence de gluten.
La totalité des récoltes sont passées au moulin sur place et transformées par mes soins, le process exclut l’usage de pesticides, de conservateurs. Je commercialise les farines de blé, de type 80 environ, et de sarrasin, des spécialités de type pâtes sèches ainsi que des biscuits 100% sarrasin.



pates-ble-tendre.jpg  padeo3.jpg