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Présentation mise à jour le 07/12/2020
Nous, c’est Anthony et Julien.
Producteurs de spiruline dans notre ferme, au pied des Pyrénées.
"Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. "
La spiruline est un aliment à haute valeur nutritionnelle qui nécessite un process de production rigoureux, dans un univers contrôlé. Parce que la spiruline est fragile, nous avons fait le choix de la sécher à basse température et de ne réaliser aucune transformation pour préserver ses qualités.
Une culture raisonnée
- Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable !
- 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
- Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.
Un produit brut et naturel
- Aucun procédé de transformation.
- Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments
- Séchage basse température.
Un suivi qualité contrôlé
- Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
- Contrôle de la qualité de l’eau.
- Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
- Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.