Viandes, poissons, oeufs - Philippe CARRERE - Canard gras, dindes, pigeons

Philippe et Baptiste CARRERE - Les délices du Luy de France
Eleveur à Malaussane (64)
Canards gras, pigeons, dindes: foie gras, confit, rillettes et pâtés, plats cuisinés, produits frais, paniers gourmands


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Présentation mise à jour le 29/11/2020

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C'est à Malaussane que se situe l'exploitation agricole qui a été créée en 1822. .
Après de nombreuses générations Philippe Carrère, en 1986 débute le gavage de canards gras et Baptiste le rejoint en 2009.


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Depuis la première grippe aviaire, les canards sous sigle IGP sont élevés à 30 km de la ferme. Ils sont élevés en liberté dans des prairies.
Après 4 mois de liberté, ils sont gavés pendant 15 à 20 jours au maïs en grain produit sur l'exploitation.
Ils cultivent 35 ha de maïs qu'ils stockent directement après récolte dans un grand silo, le maïs ne subit aucune transformation.
Philippe et Baptiste gavent 200 canards par semaine qu'ils transforment intégralement sur la ferme.

Les dindes sont élevées dans les Landes, les pigeons à Monségur, ils sont abattus et transformés à la ferme.

Ces conditions d'élevage garantissent la saveur des conserves dans la plus pure tradition artisanale.
 

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  Toutes les conserves sont cuisinées et préparées avec amour et tradition selon les recettes de grand-mères.
La totalité de la production est vendue en direct.

Date de création : 13/10/2015 - 16:31
Dernière modification : 17/02/2021 - 20:59
Catégorie : Viandes, poissons, oeufs


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